¿Cuales son las claves para conseguir un asado perfecto? ¿Cómo conseguir el punto deseado? En este primer artículo te queremos enseñar como obtener resultados increíbles con 6 sencillas pautas.
Número 1. CONTROLA LA LLAMA LO MÁXIMO POSIBLE
Este truco será para aquellos que decidan hacerlo con fuego. Se precavido antes de ponerte a cocinar y localiza suficiente leña o carbón y encendedores para que el proceso de cocinado no se interrumpa. Es importante también el tipo de madera y su estado (seca y preferentemente que no sean maderas duras ya que costará que se hagan brasas). Las maderas de encina o castaño son altas en calorías y perfectas para un asado. Si eres de los que utiliza carbón, asegurarte que no esta negro cuando colocas la pieza de carne.
Número 2. CALIDAD DE LA CARNE
Las materias primas que se utilizan en una elaboración sin duda es la clave principal del resultado final. Dependiendo que tipo de asado y para cuantas personas lo querrás preparar la pieza puede variar. Déjate aconsejar en nuestro establecimiento por nuestro personal experto.
Número 3. TEMPERATURA AMBIENTE
Saca la carne un tiempo antes del frigorífico. Es muy importante que alcance temperatura ambiente antes de aportarle calor, de esta manera los tejidos que la forman no se contraerán ¡notarás la diferencia!
Número 4. NO HAGAS CORTES NI LO PINCHES
No corte la carne durante el proceso de asada ya que de esta manera los jugos que hay dentro se perderán.
Número 5. LAS COSAS DE PALACIO, VAN DESPACIO.
Ten paciencia. Sabemos que estas deseoso de probar la carne y disfrutarla pero dale tiempo a que se haga despacio y con buena letra. El tiempo dependerá de el tamaño de la pieza y de la distancia a la llama.
CONSEJO MAESTRO ¡Utiliza sal gorda para tu asado!
Si has seguido todos estos pasos, ahora solo te queda disfrutar, estaremos encantados que nos cuentes como ha sido el resultado final. ¡Puedes subir la foto y etiquetarnos en Facebook! Estaremos encantados de ver tus resultados.